7/21 梅のシソ漬け体験 6年生
先週、6年生が、前にもいできた梅のしそ漬け体験をしました。
当地自慢のおいしい梅が、三方小名産梅干しに変わるこしらえの1時間です。
指導してくださる方々のお話を聞き、みんなで張り切って取り組みました。
ぎゅーーーつ!! こうして塩でもみます
ただぎゅーーつ!!にも、コツがあるんやよーー
おお!真っ赤に染める汁!が、これはアクなので入れません
Before:さあこれでこの前もいでこしらえておいた青梅を真っ赤に
さあ、どんなふうに染まりあがるかな?結果が楽しみ!
教えていただいた方々、ありがとうございました。
うまく漬け上がったら、またみんなでいただいてと。
みなさん楽しみにしていてください。
コメント