« 11/16 家庭とつなぎ「オンライン学習 」4年 | メイン | 11/18 体操服バザー準備(PTA地域活動部) »
先日、6年生が、うなぎ漁体験に行きました。
三方湖で漁船に乗せてもらい、うなぎ筒漁と手長エビ柴漬け漁を見学。
その後、私たちの誇り、三方湖の美しい景色を眺めながら、
「うな丼」&「しじみ汁」をいただきました。
三方湖の天然うなぎ、冬水幸福米、縄文味噌、浦見川しじみ、
若狭梅や梨の木で作られた炭・・・そして、お世話になった
地域の方々のあたたかいこころづくしのてんこ盛り。
感謝しながらいただきました。
本当にありがとうございました。
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント